Отопительный сезон для лица или как ухаживать за кожей зимой

22 декабря 2016 40 просмотров

Задумайтесь, что в первую очередь беспокоит женщин в зимнее время года? Помимо новой коллекции шубок, сапожек и пушистых варежек на первый план выходят проблемы с кожей, которая шелушится, обветривается, стягивается, обезвоживается — в общем, делает всё, чтобы напомнить нам о том, что зимой она нуждается в особом уходе.

Salon.kg приготовил для вас простые советы, которые позволят избежать основных проблем и обеспечат защиту для кожи в период холодов.

Меняй «умывалку»

Обычно достаточно сменить только дневной крем на более насыщенный, однако если вы заметили, что после умывания у вас появилась сухость и стянутость, стоит заменить средство на аналогичное, но для чувствительной кожи.

В несколько слоев


Вот уж когда полностью оправдано нанесение полнослойного макияжа, так это зимой. Только не путайте тональный крем с легким летним ВВ, пока стоит забыть про невесомые прозрачные текстуры.

Подключаем союзников

Зимой наша кожа нуждается в повышенном внимании в виде масок и/или сывороток. Маски нужно делать чаще одного раза в неделю — два или три, сыворотку, как обычно, курсами с небольшими промежутками.

Также помним, что благодаря снижению вредной солнечной активности, холодное время идеальный сезон для пилингов, чисток и массажа.

За секунду до

А точнее, за час до выхода на улицу стоит наносить крем на лицо. В отличие от лета, 20–30 минут совсем не достаточно для впитывания крема. Бегая по морозу с влажным щеками, вы рискуете получить обезвоживание кожи.

Снижаем уровень защиты

В отличии от летнего времени, зимой нам совсем не нужна высокая защита от солнца. Поскольку уровень витамина D и так снижен, крем с высоким SPF может способствовать плохому виду и дряблости кожи. Для профилактики можете походить в солярий. Процедура прекрасно восполнит недостаток этого витамина.

Больше влажности

Отопительный сезон характеризуется пониженной влажностью воздуха. Скажите «спасибо» всем приборам, которые греют нас в студеную зимнюю пору. Данный фактор также негативно сказывается на состоянии кожи. При норме в 40–60%, в зимний период влажность в помещении снижается до 20–30%. Это вредно не только для кожи, но и для волос, слизистой оболочки носа, а также работоспособности в целом. Самый лучший способ повысить уровень и защитить кожу — ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Следуйте нашим нехитрым советам, и зима превратится для вас в веселую пору снежков и новогодних праздников с красивым и сияющим личиком.